Tim APIQ

Saya, agus Nggermanto, mendirikan APIQ sejak tahun 2000-an sebagai tanda cinta saya kepada matematika dan Indonesia. Sejak kecil, SD, SMP, SMA di tulungagung saya memang senang menggeluti matematika. Dengan media APIQ, saya berharap dapat terus berinovasi bersama seluruh rekan-rekan di APIQ, para siswa APIQ, orang tua, dan masyarakat luas. Setelah lulus dari Teknik Elektro ITB, saya semakin mantap menekuni matematika. Dengan bekal belajar matematika di ITB dan interaksi dengan dunia nyata saya semakin tergugah untuk terus berinovasi dalam matematika.

….. …… …..

Pada awalnya, halaman ini saya beri judul halaman “agus Nggermanto”. Tentu saja halaman ini sedikit banyak bercerita tentang saya. Tetapi karena dukungan masyarakat semakin hangat kepada APIQ maka halaman ini saya persembahkan sebagai halaman Tim APIQ.

Secara bertahap, saya akan menuliskan beberapa anggota Tim APIQ yang terus-menerus berinovasi demi kemajuan pendidikan Indonesia dan matematika kreatif.

Silakan berkenalan langsung dengan Tim APIQ dengan mengunjungi tautan-tautan (link) yang telah kami siapkan.

Salam hangat…

7. T Mpi Fitri: Guru muda berbakat yang selalu dekat dengan siswa.

6. Miss Mega: Guru yang sangat berpengalaman, telah mengajar sejak menjadi siswa.

5. Dadi Supriyadi: Guru Senior APIQ yang sangat kreatif belajar dan bermain bersama anak.

4. Ratna Premika Sari: Guru Senior APIQ yang telah hidup bersama APIQ dan menjadi lulusan terbaik (cumlaude) di Universitas Padjajaran.

3. Fajar Surya A: Master APIQ yang sangat tekun dan berpengalaman malang melintang di dunia pendidikan.

2. Cicik Cahyarini: Direktur yang telah berpengalaman dan bersedia mengajar langsung di kelas APIQ.

1. agus Nggermanto: Founder dan motor pendorong inovasi APIQ.

0. FAQ: Tanya-Jawab APIQ.

109 responses to “Tim APIQ

  1. Terimakasih Pak Wiranto.

    Saya ingin menyampaikan materi secara komplet. Tapi saya belum mampu sekarang ini. Jadi baru bertahap, sedikit demi sedikit. Semoga lama-lama jadi komplet.

    Effectivitas APIQ sangat bagus sejauh ini. Nantinya saya ingin membuat data statistiknya juga. Mohon doanya.

    Saya dari Botoran, SMA 2.
    Pak Wiranto dari Tulungagung juga?

    Trims.

  2. sejak kecil, saya udah keburu “takut” ama matematika… gak tau siapa yang salah… saya atau guru😥

    Kalu udah segede ini, masih bisa belajar matematika gak bang?🙂

  3. assalamu ‘alaikum mas angger. Masih ingat ga sama saya, Iwan Awaludin adik kelas di elit B. Wah, ternyata muncul juga di blog ya, seperti Budi Sulistyo.
    Sukses mas, dengan apiq nya.

  4. Dulu ada APIQ di izi, kedua anak saya TK dan SD sempat ikut semangat sekali…

    Bapak cinta matematika dan APIQ bukti cinta Bapak kepada anak-anak, remaja dan …:-)

    Nuhun

  5. mas agus,
    selain di bandung, apiq punya cabang dimana?
    apa di semarang sdh ada?
    kalau mau francise bagaimana caranya?
    salam,

  6. salam kenal aja.. saya pernah baca buku mas agus.. nggak nyangka ternyata jadi blogger di wordpress lagi

    boleh ngelink?

    salam kenal dari malang🙂

    hmcahyo.wordpress.com

  7. ++ salam kenal mas anggermanto…….
    masih kenal saya….. teman dari smp dan sma 2 di TA …..
    tolong dibalas email saya……
    Lama tdk berjumpa kapan main basket lagi ……

  8. @sarjono
    APIQ saat ini baru ada di Bandung. Terimakasih bila Bapak berminat buka di Semarang. Mohon maaf, akhir-akhir ini mail.yahoo sering bermasalah. Saya jadi belum mengirim info lengkap ke Bapak.

    @sugiharto
    quantumyes@yahoo.com saya sendiri yang buka. Trims.

  9. Luar biasa……..sukses untuk Anda………..
    Matematika akan menjadi pelajaran yang menyenangkan bersama APIQ………

  10. wa alaikum salam,

    Saya sudah kunjungi blog Anda, Abdul Rahman Saleh.

    Nanti akan saya buat link khusus ke blog group/kelompok. Agar lebih rapi. Masing-masing blog kelompok ini yang akan me-link ke blog personal.

    Trims.

  11. salam pak saya ryan adiansyah SBM 2006 /19006001
    ini alamat word press saya
    ryandalamdunia.wordpress.com
    mohon di linkk yah..

    terus klo ada waktu boleh tuh pak ajarin matematika cerdaas dan asik buat anak2 di desa terpencil di ciwidey bandung di program “satoe indonesia” sbm itb itu loh pak comunity development nya sbm itb
    klo ada waktu mohon bantuanya yah pak..

  12. salam kenal pak Agus, saya tertarik dengan metode pengajaran matematika anda. Adakah cabang APIQ di Denpasar, Bali?
    Terima kasih.

  13. Mas Agus,

    Nuwun sewu, saya link blog e’ Anda. Saya rasa ini akan diperlukan untuk anak saya. Di Surabaya ada cabangnya ga ?? Kalau mau dapet power point rumus matematika bagaimana ??

  14. Pak, mohon mengunjungi SMA 2 Tulungagung sekali waktu… ya, ngadain seminar sehari lah atau apa gtu, skalian meng-up grade SMABOY..(skarang sdah jadi smaboy, buakn smuboy lagi)

  15. salam kenal pak,
    saya ice yang sedang proses pengajuan judul skripsi. saya ingin menanyakan strategi atau bagaimana cara mengunakan quantum quotient dalam meningkatkan hasil belajar fisika. terima kasih..

  16. Rencananya saya ingin menerapkan strategi quotient dalam pelajaran fisika SMA tp saya masih binggung bagaimana menyelaraskan ketiga unsur IQ, EQ, dan SQ dalam pembelajaran atau lebih tepatnya dalam bentuk RPP.

    Pak, SQ yang digunakan bisa tidak berdiri sendiri berupa motivasi?

  17. Terima kasih Cece,
    agar lebih jelas, dalam 2 atau 3 hari ini saya akan tuliskan artikel membahas pertanyaan Anda.

    Silakan membacanya di blog ini beberapa hari lagi ya…

    SQ bisa saja berdiri sendiri. Tetapi akan lebih efektif bila terintegrasi dengan rapi.

    salam…
    angger

  18. Salaam…
    Ooooh, di Bandung to….
    kirain tinggal di Tulungagung🙂

    btw salam kenal yach….

    *mantan siswa yg kurang mencintai matematika😀 *

  19. Pak Ngger, saya, Edi, yang tahun 2007 lalu pernah ngajar Fisika di IZI dan di-training oleh pak Ngger, masih ingat ? Saat ini saya ngajar fisika di MTs/MA Asih Putera Cimahi. Eh, Pak Ngger, besok Sabtu (14/03/09) pak Ngger mau training di sekolah kami, ya…kita bisa ketemu, donk… he..he.. ternyata. Selamat ketemu besok, pak Ngger !

  20. Luar biasa…. kesan yang saya dapatkan begitu banyak setelah mengikuti pelatihan bersama pak Ngger. Inovasi pak Ngger dan kawan-kawan begitu kaya dan menyegarkan…Dari awal sampai akhir pelatihan, saya begitu terpukau dan tidak bosan dengan sajian pak Ngger…Apa lagi saya dibuat ge…er…oleh guyonan pak Ngger dan Mba Sari serta teman-teman guru yang lainnya, sempat sih emosi saya agak terpancing…”Ih, muka pak Edjun memerah…!” komentar pak Reza teman yang duduk di belakang saya.Maklum lagi sensi… untuk urusan yang satu ini…tapi alhamdulillah saya bisa mengendalikan diri…. bukan lulusan ITB namanya kalau tidak bisa mengimbangi perasaan dengan logika, he…he… sok banget. Memang pak Ngger ini ahlinya dalam melibatkan emosi semua peserta pelatihan…ini salah satu faktor penyebab kami betah mengikuti training bersama pak Ngger. Ilmu yang saya dapatkan dari training ini, insya Alloh menjadi inspirasi bagi saya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Fisika bagi peserta didik demi kemajuan bangsa. Terima kasih pak Ngger, semoga karya pak Ngger dapat bernilai ibadah di sisi Alloh SWT dan mendapat balasan yang lebih baik dari sisi-Nya. Semoga keberkahan senantiasa menyertai pak Ngger sekeluarga dan sebangsa. Dan jangan lupa, do’ain saya agar memperoleh istri yang sholehah…. Amin.

    Sukses untuk kita semua !

    Salam hangat,

    Edi Junaedi, S.Si.

  21. Apiquantum memang apik, personel blognya juga wong apik-apik, dari keluarga apik-apik, dengan tingkat IQ yang apik-apik, membuat blog apiq sumangkin apik, teruskan perjuanganmu piq😀 Takdukung sesama penggemar matimatian nih. Lam kenyal aja buat seluruh pengelolanya.

  22. pak tolong kirin proposal kerjasama nya donk ke email saya krn saya berminat banget unt buka apiq di surabaya, thx
    1 minggu lalu saya sdh telp ke bandung katanya bulan juni ini akan buka malang dan mojokerto dan saya akan ditelp unt mengikuti temu wicara dgn tim apiq yg jadwal nya menyusul, kapan nie ditelp nya, klo bisa secepat nya donk, sekali lg thx buanget
    sukses ya buat semua tim apiq dan franchisenya, amin

  23. Semoga apiq makin jaya, seharusnya rekan2 guru Matematika tergugah dengan misi APIQ, karena sampai sekarang masih sangat banyak anak didik yang takut sama Math, lihat hasil UNAS, selalu jeblok di Mat, bahkan selalu ada upaya cari bocoran, padahal Mat adalah fondasi dari kemampuan berfikir kita, rangking tiga setelah Agama dan bahasa, Salam hangat

  24. salam kenal..
    saya pernah ikut Training APIQ pondok Gede.. kereeen…klo mo beli alat peraganya APIQ boleh?? caranya…?
    thanks
    salut banget neh ma tim APIQ.

  25. salam kenal mas. saya ferdi dari kupang NTT tolong info tentang kerjasama karena saya tertarik untuk membuka cabang dikota kupang. Makasih !

  26. yth: pak agus Nggermanto

    bikal kebingungan ama soal ini, apakah disebut matematika atau teka teki karena keduanya sih sama sama mencari jawaban
    pertanyaan bikal:
    1. apabila pertanyaan ini matematika, matematika apakah namanya?
    2.yang bikal butuhkan adalah salah satu hasil diantara A,B,X atau Y, karena bila jawaban Y didapat maka A,Bdan X sudah terjawab
    3.dengan sangat pak agus Nggermanto dapat menjabarkan cara hasilnya, karena bikal udah coba namun hasil sangatlah banyak
    inilah dia pak
    2675 +2675=5350
    A + B =27325
    ______________
    X + Y =30000

    hasil 27325 didapat dari 30000-5350

  27. @bikal

    Terima kasih atas pertanyaannya.

    Soal di atas dapat kita anggap sebagai soal matematika.

    Karena hanya diketahui 2 persamaan dan terdapat 4 variabel belum diketahui maka jawabannya adalah trivial. Maksudnya banyak jawaban yang memenuhi benar.

    Salam…
    agus Nggermanto

  28. yth: pak agus Nggermanto,

    saya mahasiswi di jakarta, saya sangat ingin belajar di apiq, krn kemampuan saya mungkin sama dengan anak smp walau saya sudah kuliah. dulu saya sangat takut belajar matematika karena gurunya yg galak. tapi sekarang saya ingin sekali belajar matematika karena saya harus menghilangkan ketakutan saya dengan matematika.

    regards,
    shinta/0817851239

  29. pak agus, masuk kuliah di TE ITB tahun berapa? Saya punya teman, namanya Tahrir (98). Apa Bapak kenal?

  30. Salam kenal pak,

    1. Bagaimana cara berlatih matematika yang baik dan benar khususnya untuk anak kelas 2 sd dan 4 sd
    2. apakah apiq mempunyai kumpulan soal2 mtk untuk kelas 2 dan 4 sd, kalau ada bagaimana cara sy utk mendaptkannya.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
    salam sukses untuk tim Apiq.

  31. Ass mas Agus, mas sy berminat mau franchise, tp sy mau kejelasan yg mendetail dulu ttg Apiq ini, yaitu
    1. syarat & cara gabung
    2. Manfaat yg sy dapatkan
    3. visi & misi apiq
    4. keunggulan apiq
    5. dibawah naungan perusahaan apa?
    6. apa ada guarante kalau kami gabung pasti
    berhasil/sukses?
    7. apa di Medan Sumatera Utara sdh ada cabang
    mas?
    8. Prospek dan Komitmen kedepan Bgmn, krn
    sdh menjamur franchise matematika
    9. apa saja keunggulan dari apiq?

    Mohon dijawab dg jelas ya mas. thanks

    wass

  32. Ping-balik: Ternyata Arti Nama Saya Keren Juga… « If It's Worth Doing, It's Worth Doing Well·

  33. Kak coba deh “APIQ” buka cabang di BONE daerah Sulawesi Selatan….pasti banyak yang mau ikut terutama aku sama teman-temanku….saya suka belajar “MTK” apabila saya mengerti, tapi kalau saya tidak mengerti terkadang saya biasanya bosan, sakit kepala pokoknya pusing deh……makanya saya pengen banget belajar “MTK” supaya saya bisa ….. belajar sampai malam.pun saya sanggup yg penting saya bisa di pelajaran “MTK”

    Makasih….!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s