Kontak

Kontak APIQ: Belajar Matematika Asyik dan Kreatif

Kontak APIQ: Belajar Matematika Asyik dan Kreatif


Silakan menghubungi kami ke:

quantumyes@yahoo.com

0818 22 0898

(022) 2008621

Kerja sama APIQ Sukses Bersama

Sukses Kita Anak Juara Matematika

Silakan mengunjungi kantor APIQ terdekat:

Jakarta , Bandung, dan Jawa Timur.

0. FAQ: Tanya-Jawab APIQ.

Transaksi keuangan silakan melalui,

BNI | 01 39 220 032 | Cicik C
Mandiri | 13 2000 67 220 53 | Cicik C
BCA | 233 246 1258 | Agus N

77 responses to “Kontak

  1. pak minta tolong dong … saya pernah nyasar ke blog ini terus baca posting tentang tingkatan kursus matematika … dari mulai apiq tertinggi terus sempoa yang terakhir disarankan… hari ini saya mau baca lagi .. kok gak ketemu ya … saya udah pegel keliling2 .. mohon informasikan link posting tsb pak .. terima kasih

  2. Salam pak Agus,
    Ini Pipiet dari SBM – ITB … Msh ingat tdk ya … Begini pak, maksud saya mau mengajak bapak lagi untuk menjadi dosen Kreativitas & Inovasi di SBM-ITB, semester ganjil 2009/2010 … Mulai semester baru tanggal 18 Agustus 2009, tapi jadwal Kreativitas & Inovasi msh blm tau hari pastinya …
    Bagaimana pak, apakan msh berminat? Semoga iya ya … Hehe … Ditunggu konfirmasinya …

    Salam,
    -Pipiet, SBM-

  3. Pak … ternyata jadwal kuliahnya setiap hari Rabu jam 11.00 – 14.00 … Saya coba konsultasikan ke bagian akademik dulu ya pak … Terima kasih atas kesediaannya …

  4. Yth. Pak Agus, boleh minta waktu bertemu besok pak? Utk membicarakan rencana perkuliahan Kreativitas & Inovasi … Dan utk jadwal, maaf, sepertinya tdk bisa merubah hari, jadi tetap setiap hari Rabu jam 11.00 – 14.00 … Bagaimana ya pak …?

  5. Salam Mbak Pipiet,
    Terima kasih atas kerja samanya.

    Bisa saja sih kuliah hari Rabu.
    Hanya saja kita perlu bersiap bila kadang perlu reschedule ya… Bisa kan?

    Mau ketemu besok…?
    Silakan, gimana kalau pagi saja? Dimana?
    Salam…

  6. Salam pak Agus

    I’m attending the course “Creativity & Innovation” at SMB-ITB. This is my blog:

    nicolehentschel.wordpress.com

    Thank you
    Kind regards
    Nicole Hentschel

  7. Aslmkm. Apa kabar sahabat lama. selamat atas suksesmu membagi ilmu.
    masih ingat dengan mahfud nggak? teman sekelas dulu di SMADA TA. Wah saya sangat bangga bila bisa menyelenggarakan APIQ di Lembaga Pendidikan kami di Gresik. Mohon arahan bagaimana caranya. Gedung sudah tersedia, kalo pagi buat Madrasah Tsanawiyah Aliyah… siang gedungnya nganggur sampai malam.
    Thanks atas attensinya.
    FB : hikmahrizquna@yahoo.com
    Disitu ada dokumentasi agenda kegiatan tahunan.
    Pondok Pesantren kami mengadakan santunan yatim pada setiap 10 Muharram.
    Panjenengan tahu nggak Foundation yang suka membantu dlm kegiatan sosial anak yatim dan fakir miskin…
    Ngapunten baru jumpa koq sudah macem2 isinya… maklum saya baru bisa internet nih.
    Semoga Sampean sekeluarga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa dan snantiasa dalam Ridlo-Nya hingga di surga nanti.. Amiin
    wassalam

  8. ass.
    secara tidak sengaja saya membaca web ini ternyata sangat menarik, saya mahasiswa informatika agak kesusahan di pelajaran kalkulus apa tim apiq membuka kursus/semacamnya?kalau ada dimana tempatnya?

    mohon informasinya

  9. Apakah Bpk saat ini masih ngajar di SBM setiap hari Rabu jam 11.00 – 14.00?

    Mungkin sebelum atau setelah kuliah kita bisa bertemu utk bertukaran pikiran dan berbagi pengalaman sejenak mengenai kreativitas & inovasi.

    Saya berpikir nanti perbincangan akan menjadi menarik sekali melihat blog Bpk yg seperti ini. Jadi, bagaimana ada sedikit waktu luang di hari Rabu?

  10. Pak apiqquantum,

    Sayang sekali siang ini saya tidak bisa ke SBM, mohon maaf telah membatalkan karena harus mendiskusikan beberapa hal soal kerjaan.

    Semoga Rabu depan atau lain waktu bisa bertemu.

  11. saya mau coba pesan modulnya? apakah bisa memilih file2 yang cocok untuk anak saya yang masih TK dan akan masuk SD? atau file yang sesuai untuk yang baru mulai belajar? thanks…

  12. Ass…sy merasa senang ada orang yg sangat care terhadap bidang studi matematika dgn dikemas sangat kreatif dan inovatif,apakah bisa sy membeli buku2 tsb jg mendapatkan training persyaratannya bagaimana?jzkl

  13. Saya tinggal di Depok, saya lihat Apiq sempat buka cabang di Jalan Gelatik, tidak lama tutup. Masih adakah cabang Apiq di Depok?

  14. Salam, Pak,
    Saya sedang blog walking dan ketemu dengan blog Bapak ini, saya seorang desainer grafis freelance ingin menawarkan jasa apabila Bapak sedang membutuhkan atau di kedepannya membutuhkan seorang desainer grafis untuk brosur atau semacamnya.

    Semoga kursusnya selalu lancar.
    Thanks🙂

  15. trimkasih pak buat ilmunya…….
    lain x bs minta bantuan bpk kn……..
    soalnya……aq br kuliah jur MM …….jd agak punya kendala ,apalgi aq dah 5 tahun tamat SMA dan br ini kuliah jd dah banyak lupa soalnya……..hehehe.
    God luck…….
    maju trus……

  16. yty APIQ

    minta alamat lengkap yang ada di beji timur
    dan no.telponnya.
    rencana buat anak saya yg di sd kls.5 terimakasih

  17. Salam,
    Di Denpasar kami belum buka. Kami siap mendukung bila ada yg minat kerja sama.

    Alamat APIQ di Beji Timur:
    Jalan Taufiqurahman no 10-11
    Telp 772 181 67 atau 772 181 68

    Terima kasih…

  18. Mohon informasi. apakah kursus matematika Apiq sudah ada di kota Bogor ?
    Kami bingung memilih kursus matematika yang baik untuk anak kami, apakah pakai metode kumon, jarimatika, mathmagic atau yang lain ?
    Terimakasih.

  19. Assalamu’alaikum… saya seorang guru matematika, demikian pula istri saya juga guru matematika. InsyaAllah sebentar lagi (perkiraan sekitar 2 bulan lg) kami akan segera punya anak. Istri saya minta dicarikan nama yang Islami, Keren, dan ada unsur matematikanya. Mohon bantuan referensi nama yang bisa kami pakai. syukron

  20. Mohon bantuan dan informasi
    Persamaan dua peubah yang memenuhi persamaan Laplace dikatakan fungsi harmonis. bagaimana cara membuktikan bahwa fungsi berikut merupakan fungsi harmonis.
    1. f(x,y) = x3y – xy3
    2. f(x,y) = ln (4×2 + 4y2)
    terimakasih

  21. Mohon informasinya dong,
    Saya mempunyai 2 orang anak semuanya SD, saya ingin menanyakan buku mtk apa yang mudah dia mengerti ? untuk rumus (+, :, -, x).
    berapa harganya serta di mana belinya.
    Terimakasih

  22. bbrp waktu lalu tim APIQ dtg ke skolah sy,
    yg saya tahu namanya hanya pak Dedi, tapi sy gak punya no kontaknya.
    lalu dtg pengantar buku dari APIQ, tp no hp-ny gak bisa sy hubungi lg.
    tolong kontak sy ya.. msh ada pesanan nih.

  23. sekolah kami akan mengadakan kejuaraan lokal. MAths Prix yang diadakan per tahun. akan ada bazar disana. Jika bapak tertarik bisa menghubungi kami. Acaranya akan diadakan 24 Februari 2011 di Sekolah Global MAndiri.

  24. Selamat malam,
    Mohon bantuan nya dimana saya bisa mendapatkan buku lama berjudul “Sistem Kilat matematika dasar metode Trachtenberg” penerbit Rosda jaya putra bersampul hitam. teman saya di sebuah kota kecil sedang membutuhkan nya untuk bahan skripsi nya.
    Thanx before

    • Salam,

      Dulu saya memperolehnya di Pasar Buku Suci Bandung.
      Lalu pernah melihatnya di Pasar Buku Palasari Bandung.

      Untuk bahan skripsi, buku Quick Count dari Paman APIQ juga sangat menarik lho…

      Terima kasih…

  25. asslamualaikum. pa saya mau tanya apakah produk2 atau karya bapak dibidang matematika di jual bebas. kalau iya dimana saya bisa mendapatkan nya terima kasih wassalam

  26. pak saya mau beli buku bapak: :1) Rumus Cepat Kreatif
    2) APIQ: Kecil-Kecil Jago Matematika
    3) Inovasi Pembelajaran Matematika Kreatif
    Prosesnya gmn??
    totalnya berapa? sy harus kirim uang lewat mana? dan kapan buku dikirimankan??
    Terima kasih…

  27. Pak, saya salah satu orang tua muris di Apiq, cabang Pondok Gede, mau bertanya pak, apakah apiq mengikuti lomba2 matematika yg diadakan di luar lingkungan apiq? karena saya tanya, katanya mereka hanya mengadakan di lingkungan Apiq saja, terus terang saya merasa sayang jika apiq tidak dikembangkan,terasa sekali buat saya, anak saya 2 belajar apiq…
    Saya suka gemes sama cabang Pondok Gede, setiap saya memberikan saran dengan tujuan mengembangkan apiq, alasan mereka harus berdasarkan keputusan dari Cipinang, tapi cipinang lambat sekali meresponnya, bahkan lebih banyak tidak di respon.
    saya ingin apiq lebih dikenal, karena sayang dengan potensi anak2 yang sudah tergali di apiq tapi masyarakat tidak tahu.
    atas perhatian bapak, saya ucapkan terima kasih.

  28. Terima kasih banyak atas masukan Bu Fera,

    Saya langsung tindak-lanjuti usul Bu Fera yang sangat bagus itu.
    Siswa APIQ, sebagaimana putra IBU, memang sangat berpotensi menjadi juara.

    Beberapa siswa APIQ di Bandung memang sudah berhasil menjadi juara.
    Kini saatnya siswa APIQ di Jakarta juga menjadi juara.

    Kami sangat mendukung usulan Bu Fera.

    BU FERA dapat selalu berkomunikasi dengan saya melalui email:

    quantumyes@yahoo.com

    Salam hangat…
    agus Nggermanto

  29. Salam kenal pak🙂 jujur sy sempet galau,ngubek2 eyang google utk mencari info soal kumon dkk… Pas sy baca ttg matematika kreatif Apiq sy sangat tertarik. Apa di Bogor sdh ada tempat kursusnya ?? Trimaksih🙂

  30. assalamualaikum, saya Eko Hermansyah dari Wamena-Papua, saya memiliki seorang anak usia 2 tahun & saya sangat tertarik dgn program matematika kreatif Apiq tetapi di daerah saya blm ada, saya ingin memperkenalkan matematika / aritmatika pada usia dini untuk anak saya, apakah Apiq memiliki panduan semisal paket video atau buku hanjar sehingga saya dapat mengajarkannya kpd anak saya sesuai dengan tingkatannya ? mohon bantuan serta kerja samanya,

    salam kenal,

  31. Izin membagi informasi mengenai OLIMPIADE MATEMATIKA ITS (OMITS)
    Terima Kasih

    OLIMPIADE MATEMATIKA ITS (OMITS) TINGKAT NASIONAL merupakan sebuah kegiatan tahunan dari Himpunan Mahasiswa Matematika
    Institut Teknologi Sepuluh Nopember (HIMATIKA-ITS), dan tahun 2013 merupakan tahun ke tujuh pelaksanaan OMITS.

    Informasi Olimpiade Matematika ITS 2013
    SASARAN KEGIATAN : siswa/i SMA/sederajat, SMP/sederajat dan SD/sederajat di seluruh wilayah Indonesia.

    Syarat Pendaftaran : # Tiap tim max 2 orang dr 1 sekolah yg SAMA
    PENDAFTARAN dapat dilakukan pada Tanggal 3 Desember 2012 s/d 31 Januari 2013.

    WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN
    Tahap Penyisihan (TERMASUK PESERTA ONLINE) akan dilaksanakan serentak pada :
    Hari / Tanggal : Minggu / 03 Februari 2013
    SD : Registrasi —> 06.30 WIB/07.30 WITA/08.30 WIT
    Pengerjaan —> 08.30 WIB/09.30 WITA/10.30 WIT
    SMP & SMA : Registrasi —> 11.00 WIB/12.00 WITA/13.00 WIT
    Pengerjaan —> 13.00 WIB/14.00 WITA/16.00 WIT

    Tahap Semifinal dilaksanakan pada :
    Hari / Tanggal : Sabtu / 16 Februari 2013
    Pukul : 08.00 WIB – Selesai
    Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya

    Tahap Final dilaksanakan pada :
    Hari / Tanggal : Minggu / 17 Februari 2013
    Pukul : 08.00 WIB – Selesai
    Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya
    TOTAL HADIAH : Lebih dari Rp. 50.000.000

    OMITS’13 diadakan di 29 Regional diantaranya :
    Medan, Palembang, Riau, Bandung, Jakarta, Bogor, Semarang, Pati, Solo, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Madiun, Kediri, Bojonegoro, Banyuwangi,
    Tulungagung, Jember, Pamekasan, Mojokerto, Pasuruan, Jombang, Lamongan, Denpasar, Balikpapan, Banjarmasin, Mataram, Makassar, web

    NB: dapatkan fasilitas ekstra saat pendaftaran*
    CD Tutorial, Sertifikat untuk guru pendamping, dan 1 free team
    *syarat dan ketentuan berlaku

    Segera bergabung untuk unjuk gigi dan buktikan kemampuan kalian di bidang matematika lewat ajang bergengsi ini!!!
    bakal RUGI berat klo ketinggalan.. Semangat!! \^_^/

    untuk info lebih lanjut,,klik: http://www.omits-himatika.net
    follow twit jg d >>> https://twitter.com/OMITS_HIMATIKA
    CP Regional Bandung : HP 085745936410
    Contact Person :
    Ardo (085645842950)
    Zelda (085736700373)

  32. Salam…
    Mohon dgn sangat bantuannya Pak..

    Saya Muhni Tasnim. Mahasiswa pend.matematika yg sedang menyusun skripsi ttng “Efektivitas Strategi Pembelajaran APIQ materi Teorema Pythagoras”. Masalah/kendala saya:
    1. Referensi tentang Matematika APIQ (tahap pelaksanaan, karakteristik, langkah pembelajaran, dll). Saya tdk menemukan situs internet, jurnal, maupun buku yg mengulas lengkap hal tersebut.

    Mohon bantuannya Pak. Terima kasih sebelumnya.
    Salam.

  33. Salam…
    Mohon dgn sangat bantuannya Pak…

    Saya Muhni Tasnim. Mahasiswa pend.matematika yg sedang menyusun skripsi ttng “Efektivitas Strategi Pembelajaran APIQ materi Teorema Pythagoras”. Masalah/kendala saya:
    1. Referensi tentang Matematika APIQ (tahap pelaksanaan, karakteristik, langkah pembelajaran, dll). Saya tdk menemukan situs internet, jurnal, maupun buku yg mengulas lengkap hal tersebut.

    Mohon bantuannya Pak. Terima kasih sebelumnya.
    Salam.

  34. Salam
    Yth Muhni

    Terima kasih kerja samanya.

    Untuk buku yang membahas Pythagoras bisa coba:
    1. APIQ Creative Math Game
    2. Einstein Cilik Jago Matematik

    Sedangkan program pelaksanaan pembelajaran barangkali Anda dapat langsung mengamati di kelas APIQ. Atau Anda dapat mengirimkan daftar pertanyaan Anda ke email APIQ. Nanti kami akan coba untuk membantunya.

    Sukses selalu…

    Salam hangat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s