Kuliah

2011 2.0

Petualangan kuliah Creativity & Innovation akan kita mulai lagi Agustus 2011. Kuliah hanya berlangsung singkat – sekitar 2 pekan – kemudian terpotong libur lebaran. Habis lebaran, the show must go on sampai akhir tahun.

Halaman ini saya maksudkan sebagai media komunikasi untuk seluruh mahasiswa, dosen, dan tutor. Silakan menuliskan ide-ide Anda di bawah ini. Mohon para mahasiswa menuliskan namanya dilengkapi dengan NIM demi kemudahan administrasi Anda.

Selamat berpetualang dalam samudera creativity & innovation!

Salam kreatif!
agus Nggermanto

Menuju halaman kuliah 2011 2.0

2011

Januari 2011 kuliah Creatitvity & Innovation SBM ITB kita mulai.

Silakan para mahasiswa, tutor, dan dosen berbagi ide melalui halaman ini. Mohon para mahasiswa mencantumkan nama dan NIM demi kemudahan administrasi Anda.

Berbagai macam tantangan kreatif dan inovatif akan kami hadirkan dalam perkuliahan 2011 ini.

Selamat berpetualang…

Salam hangat,
agus Nggermanto

Berikut adalah beberapa link blog mahasiswa tahun 2011.

1. Muhammad Adam Prasatya
2. kristiagie
3. Nikita Anindhya 19008017
4. Rionaldo Putra-19008004
5. OGI SEFRALDY 19008068
6. LIVIA ARDELIA GENTHA 19008089

*****
2010

Tugas Akhir Kuliah CI 2010

Buatlah artikel di blog personal Anda tentang “Spiritual Creativity” (tugas personal).

Tulisan Anda dapat merujuk kepada kumpulan tulisan saya di bawah ini.

Kumpulan tulisan.

Salam sukses!

Pada 9 Agustus 2010 kuliah semester ganjil di ITB telah dimulai. Creativity & Innovation mendapat jadwal setiap Senin, sesuai usulan saya.

Saya ucapkan selamat datang di Creativity & Innovation dan selamat berpetualang…!

Salam hangat…

Berikut adalah link beberapa blog mahasiswa tahun 2010.

Grup
1. http://kamimenarik.wordpress.com/

Personal
1. marshall 19008130
2. rusydi fauzan achdiputra/ 19008126
3. Leta Gayatri/19008082
4. Putu Christ/19008014
5. Saskia Citra Hapsari / 19008095
6. Muhamad Ibnu Fauzi / 19008142
7. Bunga Noviana Putri / 19008145
8. dhiya u syahidah/19008029
9. Aprillia Nur Kartikasari – 19008120
10. Mohammad Umar Abdullah – 19008094

328 responses to “Kuliah

  1. bapakku yang unik.. tolong hampiri blog saya pak…

    soemaliayunda.blogspot.com
    19006064
    Ayunda Ariani Soemali

    trims ya pak.. terus berkarya! Salam, ayunda

  2. eh pak saya salah… ada ralat..

    soemaliayunda.wordpress.com
    19006064
    Ayunda Ariani Soemali

    hihi maaf atas ralatnya, trims pak!

  3. shadowsinthewall.wordpress.com

    pandji alfi effendy
    19006131

    semangat ya pak membaca berpuluh2 blog orang.terimakasih pak’

  4. pak kok blog personal saya ga dimasuk2in? pdhal saya sudah berusaha dgn semaksimal dan sekreatif dan seinovativ mungkin lho pak, di blog saya.. huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu…

  5. bapak yang creatif. inilah blog saya yg creatif dan inovatif. tolong dinilai yg bgs y pak. hehehe
    Agga Toeloes Diguci
    19006078
    jinsss.wordpress.com

  6. Aslm. Pak ini link group kami
    padanggurungersang.wordpress.com
    dan link saya
    bayumj.wordpress.com
    NIM:19006107
    Nama: Bayu Maulana Johar

  7. pa, ini blog personal saya ya
    linknya : hansi154.wordpress.com
    nim : 15405019
    nama : audrey hansi herlambang
    trima kasih

  8. pak ini blog group kami..

    http://paralelakijalang.wordpress.com

    anggota kelompok kami:

    Anggara Pradhana (19006046)
    Bayu Ardhyanto (19006052)
    Denis Satria (19006132)
    Etgar Rizki Equator (19006037)
    Hashfi Shidqi Sihite (19006083)
    Pandji Alfi Effendi (19006131)
    Patra Auditya Jamal (19006035)
    Severiano Fizanta Nismara (19006076)

  9. Pak, ini blog kelompok kami:
    1. M. Ridwan N. 19006020
    2. Iman Setiadi 19006021
    3. Anatossa Adi S. 19006082
    4. Nida Atika 19006087
    5. Astarina Maulida 19006070
    6. Danuria Paramastri 19006069
    7. Aditya Hastomo 19005093

    Terima kasih mohon di approve..

  10. bapak, ini blog saya yah pak

    nama: Alessandra Khadijah Usman
    NIM: 19006127

    add: trackingthefootprints.wordpress.com

    thank you paaak! :)))))))))))

  11. Hadirilah Kuliah Special “Creativity & Innovation” pada hari Senin 27 Oktober 2008, pukul 10.00 s.d 11.30 wib dengan dosen tamu: Ir Budi Rahardjo Ph. D.

    Pak Budi adalah orang yang sangat kreatif dan inovatif mulai dari bidang seni, bisnis, dan tentu teknologi.

    Kunjungi dulu blognya Pak Budi http://rahard.wordpress.com/

    Oke, selamat menikmati!

  12. pak agus…
    ini blog saya…
    Farisah Arifahanum (hanum)…
    Sebenernya udah ada link-nya di mengakukreatif.wordpress.com…
    _peace_

  13. pak ini saya freginanta diantyska
    maaf saya baru ngelink sekarang
    semua blog saya buat sebelum uts
    dapat dicek dari tanggal pembuatan

    NIM : 19006099

    terima kasih
    mohon maaf sebelumnya

  14. Salam all,

    For those who hadn’t had the chance to present their SCAMPER method on Apple, Google, or Toyota (asbakmerah, padanggurungersang, sensitiveprice, creative4dvanced), you are welcome to conduct the presentation on Thursday, December 4, 2008, at SBM-ITB, room tutorial 3D, on 7 – 9 AM … But other students are also feel free to come of course …
    See you there …!

    -Pipiet-

  15. Pak jangan lupa komentarin blog saya ya pak…
    Sedang dalam proses belajar nih…
    Pastinya banyak kekurangan.
    Trimakasih…

    Selamat beraktivitas…..

  16. bapaaak ini blog sayaaa..
    yang 10 paradoxnyaa sbentar lagi paak..
    tolong diliat..
    terimakasi yaaa paaak..

    selamat menghasilkan inovasi yang lainnya yaa pak..

  17. bapak, 10 paradox tentang creative people-nya sudah saya buat. dimohon untuk mampir ke blog saya yah pak. terimakasih banyak paak!

    Agga Toeloes Diguci
    19006078

  18. bapak, saya sudah menegrjakan 10 Paradox tentang Creative People seperti yang sudah ditugaskan. mohon untuk kesediaanya mengunjungi blog saya yah pak. terima kasih banyak, pak. semangat selalu pak…

    Alessandra Khadijah Usman
    19006127

  19. Ass. wr.

    Saya Priyo..
    Saya ingin menginformasikan bahwa tugas-tugas yang bapak berikan untuk UAS sudah saya kerjakan dan telah saya posting di blog saya diatas..

    Mohon dicek..

    kemudian, untuk peer evaluation kelompok “padanggurungersang.wordpress.com” kami akan melakukannya secara hard-copy dan akan diberikan kepada tutor creativity innovation di SBM..

    terimakasih pak Agus atas pengajarannya..
    Semoga meteri kulaih yang bapak berikan dapat bermanfaat bagi kami semua..

    Wass..

  20. 10 paradox sudah selesai
    silahkan menikmati….
    Hope you enjoy it..

    Terimakasih sebelumnya atas ilmu yang bapak berikan

    salam
    Rafdy Hifdhurrahman 19006065

  21. Terima kasih kembali u Ridwan dan teman-teman mahasiswa semua atas partisipasinya di kuliah kita.

    O ya terima kasih juga untuk teman-teman asisten dosen dan para dosen tamu yang luar biasa!

  22. maaf pak, yang diatas salah,,,

    blog saya untuk kuliah CI : satutambahsatu.wordpress.com

    Mila Rachmania 19007067

    makasih pak.

  23. pak blog pribadi saya
    createthief.wordpress.com
    REINALDO SAADI 19007041
    masih kosong sih pak, tapi hari ini penuh deh dijamin heheeeee

  24. Blog saya sudah siap untuk diperiksa pak…

    http://semuawarnakecualihitam.wordpress.com/
    Silakan dikunjungi…

    Fajar Putra .S [19007113]

    Trus ini blog kelompok saya pak…

    http://blogpalingkerensatusbm.wordpress.com

    Anggotanya saya sendiri, Sandy Nandiwardhana, Reynaldi Latief, Hanif, Febrian Yudha, Niki Lili, William Suryanto, sama Nicky Azahari.
    Sebenernya bisa diliat sih di blognya… heheheh

    jangan lupa kunjungi http://www.semuawarnakecualihitam.blogspot.com BEST BLOG EVAR

  25. We are Novateur’s Group:

    Tri Handoyo

    Brian Yohanes

    Gita Ayuwigati

    Ratu Evelien

    Dorojatun Prakoso

    Egan Evanzha

    Ikik Sulaiman

    Mutya Wijayanti

    Nicole Hentschel

    Ignatia Siahaan

    Reynaldi Tri Aditya

  26. Pak, ini blog kami di mata kuliah creativity and innovation

    blog kelompok sinister6.wordpress.com
    blog pribadi historyofcontrolleddestruction.wordpress.com

    harap diperiksa terima kasih

  27. Pak ini blog pribadi saya yah Pak;

    http://www.ignatiasiahaan.wordpress.com

    Maaf yah Pak baru nyantumin sekarang soalnya saya kira selama ini cukup dicantumin di Group Blog Pak!

    silahkan dibaca-baca dan dikasih A yah Pak! Jangan ragu memberi nilai yang banyak yah Pak, hehe..terima kasih yang banyak sekali bapaakk…….!

  28. Pak, kami dari kelompok NOVATEUR, yang terdiri dari:

    Tri Handoyo / 19007129
    Brian Yohanes Wiseso / 19007123
    Gita Ayuwigati / 19007098
    Ratu Evelien / 19007024
    Dorojatun Prakoso / 19007037
    Egan Evanzha / 19007033
    Iki Sulaiman / 19007064
    Mutya Wijayanti / 19007070
    Nicole Hentschel
    Ignatia Ken Kinanti Siahaan / 19007072
    Reynaldi Tri Adytia / 190070133

    telah menyelesaikan tugas TOYOTA SCAMPER. silakan di cek, pak. ini link nya :
    http://novateur.wordpress.com

    terima kasih pak

  29. Ping-balik: Welcome to the Mille-Feuille Sonata « millefeuille sonata·

  30. Halow pa. =)

    Ini alamat blog pribadi saya. =D
    Selamat membaca isi blog saya pa! =)

    Ivana Jahja 19008008

    nightingalest.wordpress.com

    Kemudian, ini alamat blog kelompok saya pa. =)

    ditutorbukandipayung.wordpress.com

    Selamat menikmati hasil kreatif dari kami pa. =)

  31. Halo pak Apiq, ini alamat blog saya:
    adityoimanprakoso.wordpress.com
    maaf sebelumnya telat karena saya baru mau pindah ke kelas CI.
    I’m looking forward to join your class.

    -Adityo Iman Prakoso / 19008053

  32. Halo pak Apiq, ini alamat blog saya:
    adityoimanprakoso.wordpress.com
    maaf sebelumnya telat karena saya baru mau pindah ke kelas CI.
    I’m looking forward to join your class.

    -Adityo Iman Prakoso / 19008087

  33. Bapaaaakkk APIQ, ini blog saya yaaaa. udah ada semua tugas sampai bahan UTS. di cek pak yaaa

    Delya Ananda 19008079

    terimakasih 🙂

  34. pak, saya sudah mengerjakan tugas keseluruhan, makasih pak, mohon di review pak karena saya sudah mengerjakan dengan susah payah hingga begadang tidak tidur. semoga bapak puas dengan hasil blog saya, sekali terima kasih banyak pak atas bimbingannya semoga selanjutnya saya terus mendapatkan ilmu tentang creative innovation dari bapak, terima kasih 😉

  35. pak, saya sudah mengerjakan tugas keseluruhan, makasih pak, mohon di review pak karena saya sudah mengerjakan dengan susah payah hingga begadang tidak tidur. semoga bapak puas dengan hasil blog saya, sekali terima kasih banyak pak atas bimbingannya semoga selanjutnya saya terus mendapatkan ilmu tentang creative innovation dari bapak, terima kasih.

  36. Pak AgusNgger, salam kreatif!
    Kelompok kami sudah membuat blog mahakarya:
    wearethecreative.wordpress.com

    Nikita Anindhya 19008017
    Ogi Sefraldy 19008068
    Prawedhi 19008013
    Fatimah Hanifati 19008085

    Mari mari dilihat!

  37. Siang Pak Angger, berikut sebuah blog yang kami kerjakan:
    creativebrainwave.wordpress.com

    Member:
    Yonathan A. Susanto / 19008081
    M. Adam Prasatya / 19008098

    Semoga blog ini bisa menginspirasi untuk menjadi kreatif. Hehehe
    Salam Sukses

  38. Halo paman Apiq yang baru masuk majalah Kontan 🙂
    Wah ikut bangga pak!
    Oya saya ada tulisan baru mengenai design thinking.
    Kalau sempat mampir komen ya pak.
    Terimakasih 😀

  39. Pak apiq yang selalu menginspirasi,
    tulisan mengenai bisnis model saluran tv anak sudah tersedia di blog saya ya. Mampir bila sempat ya pak..
    Terimakasih pak!
    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s