Bocoran Kunci Jawaban UN UASBN 2011 Semakin Banyak Dicari

Rencananya, UN 2011 akan diselenggarakan mulai 18 April. Tetapi beberapa hari terakhir ini sudah banyak yang mencari “bocoran kunci jawaban UN 2011”. Apa maksudnya?

Memang weblog ini telah banyak membahas tentang bocoran kunci jawaban UN dari tahun-tahun sebelumnya. Bahkan weblog ini juga telah membahas banyak tentang jawaban UN dari tahun-tahun sebelumnya.

Saya sendiri masih yakin bahwa UN 2011 pasti akan bocor. Mengapa?

1. Melihat data statistik yang cukup tinggi pada blog saya ini maka para peminat bocoran UN 2011 ini tampaknya tidak mudah untuk menyerah. Dan melihat beberapa kondisi nyata di sekolah maka semakin besar peluang bocoran UN 2011 ini terjadi dan tersebar.

2. Berdasar teori konspirasi, bocornya UN 2011 tidak ada pihak yang dirugikan maka peluang terjadinya bocor UN 2011 sangat besar. Bila bocor maka nilai UN siswa menjadi tinggi. Siswa senang, orang tua senang, guru senang, sekolah senang, diknas senang, menteri senang, presiden pun senang. Siapa yang rugi? Tidak ada! (Kecuali hati kecil, nurani, yang tersenbunyi).

3. Berdasar teori security (keamanan) semakin panjang jalur maka semakin sulit mengamankan kebocoran. Dan jalur UN 2011 sangatlah panjang. Dari para pembuat soal, proses pembuatan soal, proses percetakan, distribusi bahan soft copy dan hard copy, penyimpanan, pelaksanaan UN, penjaga UN, dan lain-lain. Jadi sangat banyak sekali titik rawan bocornya UN.

Bagaimana menurut Anda?

Salam hangat,
(angger; agus Nggermanto: Pendiri APIQ)

79 responses to “Bocoran Kunci Jawaban UN UASBN 2011 Semakin Banyak Dicari

  1. ko g ada ciiieeh kunci jawaban’a kan bwt blajar

    eeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuccccccccccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    cpe dech truzzzzzzz gmna yachhh

  2. wah , gmana ya?
    agak khawatir juga sama anceman2 guru Tentang soal uan kode A-E . itu bener enggak sih??

    • w jg bgung nie

      mang bnar kode soal un dri A-E
      ikhh jd tkut niee….
      emm,, GOOD LUCK jah dech bwat nak kls 3,,
      semoga kta lulus smua (AMIN)

      DOA’IN EA,,,,

    • EMMEM,,,
      bwat nak experiencies,,, 2180
      wish you luck yah bwat uan,e moga ajah kta lulus smua..
      maupun yg dah kluar tetap bjuang ea..

      miss you all

      2180 always in my heart,,,

  3. eleeeeeeeeh untung gk dha yg ngasih tw,bcoran x lw tw aduh bsa brabe nieeeeeh heheheheeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Mas Angger, tolong blog yang mempertanyakan bocoran kunci jawaban UAN dihapus / hilangkan saja, sebab mereka akan makin yakin bahwa akan ada bocoran itu dan mereka akan jadi korban tidak mau blajar lagi, nunggu2 bocoran itu, pada tahun ini akan ada 5 model soal dengan jawaban berbeda. Yah kaciaan anak2 masa depan bangsa seperti ini, Wassalam

  5. as Angger, tolong blog yang mempertanyakan bocoran kunci jawaban UAN dihapus / hilangkan saja, sebab mereka akan makin yakin bahwa akan ada bocoran itu dan mereka akan jadi korban tidak mau blajar lagi, nunggu2 bocoran itu, pada tahun ini akan ada 5 model soal dengan jawaban berbeda. Yah kaciaan anak2 masa depan bangsa seperti ini, Wassalam

    • maav,saya sebagai ibu yg ingin anak2nya sukses dgn murni dalam menghadapi ujian akhirnya,tidak setuju memang adanya jawaban dari soalan yg ada,.tp sbgai penyemangat dan penunjang fokus/seriusnya anak2 kita untuk belajar apasalahnya ya di berikan berbentuk soalan/kisi-kisi,jd mereka tidak jenuh,stress dan ketakutan dalam menghadapi ujian,ooo.,,ternyata soalannya seperti ini kira2 ya..batin mereka,,jadi kecemasan mereka yg tinggi sekurang2nya akan berkurang sebelum berjuang,…amiiiin,TQ

  6. apa benar un tahun ini sangat berat wa h gimana ni ?? apa akan ada bocoran apa nggak ni mudah22 han ada amin de klau emang nggak ada wah berat ni wkwkwkwkkwkw>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  7. aiio dunkz adda bocorandna. . .

    udjiand ta0nd nea sulidh beudh !!
    5 pakedh juja. . . .

    gugg cppeg appah bkind soal. . . .

  8. Untuk Ibu Soraya Adhitya, Diknas dan sekolah sudah mempersiapkan anak2 didik dengan berbagai tryout yang bentuk soalnya akan “mirip” dengan soal UNAS, nah kalau murid2 sdh terlatih dengan baik, maka pasti mereka akan tegar dan tenang menghadapi UNAS, smoga anak ibu sdh siaap; Jangan lupa sokongan moril dan doa ortunya! Wassalam

  9. KUNCI JAWABAN MATEMATIKA 2012
    1A 2A 3B 4A 5B 6A 7C 8D 9C 10A 11A 12D 13B 14C 15B 16A 17C 18A 19A 20A
    21A 22C 23B 24C 25B 26D 27D 28C 29B 30B 31B 32C 33C 34C 35B 36A 37A 38A 39A 40C

  10. aDuh mo9a jja kIta paDa LULUS aaaaamiiiiiiiiiinnnn
    ya allAh akuu ingin lUluz dRi UASBN niee……AMIN ,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s