Berbagi (Sekedarnya) Bocoran UN 2008

Teman-teman silakan download bocoran UN 2008 di sini cerdiklah – hanya sekedarnya. Semoga dapat membantu. Materi ini berisi soal, pembahasan, dan kunci jawaban.

Sebelumnya saya harus sampaikan. Ini bukan bocoran curang. Kita harus selalu menjaga diri untuk tidak berbuat curang. Biarlah orang lain berbuat curang. Semoga mereka bertaubat. Meski pun ada orang yang berbuat curang, kita tidak perlu ikut curang. Pun tidak perlu membalasnya dengan curang.

Bagi yang tidak berminat men-download, jangan coba-coba memaksa diri untuk download. Ini khusus bagi yang berminat saja.

Saya masih berharap agar yang berwenang (pemerintah) mengeluarkan bocoran cerdik yang resmi dan lengkap. Sehingga para siswa dapat belajar lebh fokus lagi.

Materi yang dapat Anda download ini khusus hanya matematika saja. Jangan terpaku pada angka-angkanya saja. Karena angka dapat berubah-ubah. (Dan jangan menghafal kunci jawaban.) Dalam UN yang sebenarnya, angka pasti berubah – karena pemerintah tidak memberi bocoran resmi yang sah. Tetapi adik-adik cobalah untuk menguasai prinsip-prinsipnya. Inilah yang disebut dengan bocoran cerdik. Dengan menguasai prinsip-prinsip ini, saya berharap minimal adik-adik akan berhasil meraih nilai 6 bahkan bisa lebih.

Selamat belajar…
(aNgger: agus Nggermanto; Pendiri APIQ)

23 responses to “Berbagi (Sekedarnya) Bocoran UN 2008

  1. banyak sekali bahka puluhan ribu siswa sedang menghadapi detik-detik ujian. seharunya mereka bise lebih fokus untuk menghadapi ujian tersebut.. adanya kisi-kisi maupun bocoran ujian sekalipun membuat siswa berpikir jalan pintas. toh akhirnya banyak yang tidak lulus juga. apakah hanya itu saja jalannya selama ini???

  2. makasi pak atas bocoran cerdikmya!

    mungkin itu kata yang akan di sampaikan olrh seorang murid kepada gurunya bila si murid merasa bahwa itu penting …… namun masalah nya tidak semua anak sekolah di indonesia merasakan, atau nggak engeh terhadap ujian atau mereka pasrah dengan nilai yang akan di dapatnya nanti,
    adajuga anak sekolah yang mau untuk belajar namun pasilitas nya tidak ada

    jadi bagai mana mungkin meraka bisa mendapatkan bocoran ini jika pasilitas untuk aksea nya tidak ada 9utk teman ku yang malang di pelosok sana

    yang ter abaikan.

  3. salam kenal sebelumnya…..
    bangsa ini memang harus banyak belajar lagi soal kejujuran dan kepercayaan diri agar tidak jadi bangsa kerupuk…..!!!

  4. Ping-balik: k.a.n.g.t.u.t.u.r » Blog Archive » Sawah Ladang Koruptor & UAN·

  5. Ping-balik: UAN dan Bibit Bibit Koruptor « k.a.n.g.t.u.t.u.r·

  6. yg penting gua lulus dulu,,,,,,,,,,,,soalnya gak akan ada presiden yang pernah mengulang setahun……..aku gak mau di masa depan,jika sudah jadi org gede…….orang mempermasalahkan track record buruk saya,yg dapat menjegal langkah derap kaki saya……….ijin download dulu………..file .ppt bukanya pake apa ya?

  7. Ping-balik: Download UN 2009: Latihan Soal dan Kunci Pembahasan Animasi Power Point « APIQ: Matematika Kreatif Aritmetika Quantum·

  8. Wah bagus nih kayak nya aku jadi semangat belajar dan juga tolong do’a in aku semoga lulus di UAN dan IMPTN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s