Power Point Matematika Kreatif APIQ Lengkap yang Siap Anda Gunakan

Saat ini kami telah memproduksi 25 judul file power point matematika kreatif APIQ yang siap Anda gunakan bersama keluarga. Dengan animasi sederhana khas power point akan membuat Anda bergembira belajar matematika kreatif.

Untuk memesan power point matematika kreatif APIQ tersebut, silakan menghubungi kami melalui email:
quantumyes@yahoo.com

Berikut ini power point matematika kreatif APIQ yang sudah siap:

25. Konsep Dasar dan Hitung Pecahan bagian 3 (kode: 25)

Memperkenalkan konsep dasar pecahan dengan animasi bidang datar warna-warni yang sangat menarik. Menjadikan konsep dasar pecahan sebagai sebuah benda nyata. Operasi penjumlahan sederhana dengan menyamakan penyebut juga di bahas pada bagian ini. Kemudian melangkah dengan konsep hitung perkalian pecahan.

24. Konsep Dasar dan Hitung Pecahan bagian 2 (kode: 24)

Bagian ini adalah dasar dari kode 25. Menyederhanakan bilangan pecahan dengan ilustrasi grafik yang indah.

23. Konsep Dasar dan Hitung Pecahan bagian 1 (kode: 23)

Membahas konsep pecahan dari pemahaman yang paling fundamental. Memulai dengan ilustrasi gambar animasi yang membuat kita lebih penasaran. Bagian ini merupakan dasar utama bagi pembahasan-pembahasan selanjutnya – kode 24 dan kode 25.

1. Tambah Dasar 1 Sampai Dengan 9 (kode: 01)
Pengenalan konsep dasar penjumlahan untuk putra-putri kita yang masih usia TK (4 tahun) atau awal-awal memasuki SD. Lengkap dengan ilustrasi warna-warni dan animasi menarik.

2. Tambah Dasar 5 Sampai Dengan 10-an (kode: 02)
Lanjutan dari kode 01. Dengan konsep bertahap. yang menantang siswa. Bagi siswa SD dapat berpindah dengan cepat dari kode 01 ke kode 02. Tetapi bagi anak TK atau yang lebih muda, tidak harus buru-buru. Berulang-ulang bermain kode 01 terus, baru setelah mantap beranjak ke kode 02.

3. Tambah Dasar 10-an Sampai Dengan 100 (kode 03)
Lanjutan dari kode 01 dan kode 02.

4. Kali Dasar 1 Sampai Dengan 5 dan 10 (kode 04)
Pengenalan konsep dasar perkalian. Sesuai untuk anak SD kelas 2 atau lebih. Tetapi bila anak Anda berusia lebih muda dan sudah siap, dapat pula bermain kode 04 dengan riang gembira. Banyak siswa APIQ yang bermain kode 04 sejak usia TK.

5. Kali Dasar 5 Sampai Dengan 10 (kode 05)
Lanjutan dari kode 04.

6. Pengurangan Dasar 1 Sampai Dengan 10 (kode: 06)
Pengenalan konsep dasar pengurangan untuk putra-putri kita yang masih usia TK (4 tahun) atau awal-awal memasuki SD. Lengkap dengan ilustrasi warna-warni dan animasi menarik.

7. Pembagian Dasar 2, 3, dan 10 (kode: 07)
Pengenalan konsep dasar pembagian untuk putra-putri kita yang masih usia TK (4 tahun) atau kelas 2 SD. Lengkap dengan ilustrasi warna-warni dan animasi menarik.

8. Perkalian 2 Digit Cara Cepat (kode: 08)
Petualangan aritmetika taktis yang menakjubkan. Cara-cara cepat menghitung perkalian. Teknik khusus perkalian Bintang dibahas pada bagian ini. Sesuai untuk anak-anak mulai kelas 3 atau 4 SD, siswa SMP, SMA, dan dewasa.

9. Kuadrat 2 Digit Cara Cepat (kode: 09)
Petualangan aritmetika taktis yang menakjubkan. Cara-cara cepat menghitung kuadrat. Teknik khusus perkalian Bintang dibahas pada bagian ini untuk menghitung kuadrat. Sesuai untuk anak-anak mulai kelas 3 atau 4 SD, siswa SMP, SMA, dan dewasa.

10. Akar Kuadrat Cara Cepat (kode: 10)
Lagi-lagi petualangan aritmetika taktis yang menakjubkan. Cara-cara cepat menghitung akar kuadrat. Teknik khusus pada bagian ini efektif untuk menghitung akar kuadrat. Sesuai untuk anak-anak mulai kelas 3 atau 4 SD, siswa SMP, SMA, dan dewasa.

11. Kubik 2 Digit Cara Cepat ( kode 11)

Cara menghitung pagkat 3 dengan cepat dan kreatif. Tidak hanya dengan metode konvensional, APIQ memperkenalkan cara menghitung pangkat 3 cepat dengan menggunakan sebuah cerita tentang sang Satria dan Sang Putri.

12. Kubik 2 Digit Cara Cepat Bagian 2 (kode 12)

Lanjutan dari cerita kode 11.

13. Akar Kubik Cara Cepat (kode 13)

Kebalikan dari menghitung pangkat 3, bagian ini adalah menghitung akar pangkat 3. Dengan cara kreatif, menghitung akar pangkat 3 menjadi tugas yang paling menyenangkan.

14. Otak Ajaib (kode 14)

Berbeda dengan bagian lain, kode 14, berkisah bagaimana cara memanfaatkan keajaiban otak kita untuk meraih sukses. Sukses belajar matematika dan juga untuk sukses dalam hidup.

15. Deret Aritmetika (kode 15)

Deret aritmetika adalah bagian dari matematika yang sangat penting sekaligus menarik. Siswa SMP dan SMA terus-menerus menghadapi tema deret aritmetika. Dengan cara kreatif, kita dapat mempelajari deret aritmetika yang asyik. Kode 15 ini juga dapat mulai dipelajari oleh siswa SD tertentu.

16. Deret Begambar (kode 16)

Kode 16 mulai memadukan disiplin aritmetika dengan geometri. Bagaimana menghitung sebua deret dengan pendekatan gambar-gambar geometri. Pasti asyik!

17. Latihan Math SMA (kode 17)

Kode 17 berisi aneka ragam latihan matematika untuk tingkat SMA. Baik untuk persiapan matematika UN, SPMB, SNM PTN, atau ujian masuk perguruan tinggi faforit Anda. Dengan tampilan khas power point, membuat belajar lebih asyik.

18. Persiapan Math SMA (kode 18)

Lanjutan dari kode 17.

19. Latihan Math SMA Bagian 2 (kode 19)

Lanjutan dari kode 17 dan 18.

20. Math Game (kode 20)

Berbagai macam permainan matematika yang mengasyikkan ada pada kode 20 ini. Permainan yang tampaknya mudah tapi sulit. Atau yang tampaknya sulit tapi mudah. Bermainlah dengan matematika. Selamat menikmati!

21. Latihan Math UN SD (kode 21)

22. Latihan Math UN SD bagian 2 (kode 22)

About these ads

99 responses to “Power Point Matematika Kreatif APIQ Lengkap yang Siap Anda Gunakan

  1. Ping-balik: top post wp 18 januari 2009 « kuliinternet·

  2. Ping-balik: blog kopas » top post wp 18 januari 2009·

  3. Cara memesan power point tersebut adalah dengan memesan melalui email quantumyes@yahoo.com

    Harga 1 file adalah Rp 40.000,-
    Selama masa promosi kali ini harga di atas kami diskon menjadi hanya Rp 5.000,- untuk satu judul file power point.
    Dengan paket pemesanan minimal 10 judul.

    Semoga bermanfaat…
    Salam hangat…
    angger.

  4. Terima kasih Bu Rahayu,

    Kami telah menerima email Bu Rahayu dan saat ini sedang mengirim file power point pesanan Bu Rahayu.

    Semoga memberi manfaat yang besar untuk Bu Rahayu dan keluarga.

    Salam hangat…
    angger

  5. saya punya anak Saat ini sekolah TK B usia 5.11 bulan kelihatannya dia tertarik sekali dengan matematika, sekarang minta diajarin perkalian apakah dari APIQ ada untuk file power poin, mungkin bapak bisa bantu saya supaya dia fun.

  6. Terima kasih Pak Gandha atas dukungannya!

    APIQ akan segera mengGEBRAK Jawa Timur mulai mei 2009. Semoga memberi manfaat yang besar bagi kemajuan kita bersama…

    *sekalian karo mulih neng omahe dhewe.

    Salam hangat…

  7. saya mau pesan 25 judul file power point gimana caranya.
    trus kalo mau kerjasama APIQ di Magetan bisa ato gak

  8. Saya punya anak Saat ini sekolah MI usia 6 (kls 1) dan 7 tahun(kls 3) apakah dari APIQ ada untuk file power pointnya, mungkin bapak bisa bantu saya supaya dia ‘fun’ dan menyukai matematik.

  9. Untuk kelas 1 dan 3 SD saya rekomendasikan menggunakan power point kode 01 sampai dengan 10. Tapi jika ingin mencoba 25 file boleh-boleh saja.

    Terima kasih,
    Salam…

  10. Assalammualaikum,
    Saya sudah kirim email untuk dikirimi file .ppt kode 1-25, beserta minta no. rek …tolong segera dikirim ya Pak
    InsyaAllah sangat bermanfaat..
    Salam

  11. Salam,
    Terimakasih Neneng,

    No rek APIQ adalah
    BNI 46 a.n Cicik c : 0139220032
    Mandiri a.n Cicik c : 1320006722053

    Kami akan segera mengirimkan power point APIQ.
    Semoga bermanfaat…
    Salam…

  12. Pak, saya mau beli ke-25 file Power pointnya. Tapi apa filenya tidak terlalu besar kalau di kirim lewat e-mail ? Tidak ada CD nya ? Selain itu apa Bapak ada rek BCA ? Thanks Tolong konfirmasi ke email saya ya pak. Wasallam

  13. Alhamdulillah, Saya telah menemukan media ajar yang cocok untuk digunakan di lapangan. Terima kasih.InsyaAlloh saya akan beli 15 powerpoint dan mengirim keuangannya segera.

  14. Assalamu’alaikum pak…
    masih promo, kan pak?
    saya mo beli file powerpointnya donk…
    anak saya kelas 2 sd n kelas 6 sd.
    kami baru aja liat2 tehnik cara cepat menghitung akar pangkat, dan kami senang sekali…
    terima kasih ya pak…, kalo boleh tau alamat dan nomor telp tempat kursus APIQ.
    Wassalamu’alaikum…

  15. Saran, apa bisa dibukukan saja materi file powerpoint ini, agar lebih cepat jangkauannya dan dibuat beberapa jilid, khusus untuk tingkat SD, SMP dan SMA, Wassalam

  16. salam….
    Insya Allah , hari ini saya kirimkan uangnya. Apakah alamat pengirimannya masih sama dengan yang lain?

  17. Assalamu alaikum pak Angger…
    klo saya mo beli paket power pointnya gmn caranya pak..? setelah transfer (berapa?) trus bukti transfernya dikirim dgn cara bgm pak? biasanya butuh berapa lama sampai di saya. Terima kasih lho pak.
    wass. wr wb

  18. Salam hangat, setelah saya telaah latihan ppt 17 dan 18, maka di 17 saya berikan cara lain untuk soal 14 dan di ppt 18, maaf ada kesalahan jawaban yang saya sertakan berikut :

    Koreksi terhadap jawaban soal di ppt 18

    12. Dalam sebuah kantong terdapat 10 bola, 4 bola berwarna merah dan sisanya berwarna putih. Dari kantong tersebut diambil 4 bola sekaligus secara acak, peluang terambil 2 bola merah dan 2 bola putih adalah…
    A). 1/490; B). 1/350 ; C). 1/210 ; D). 3/14 ; E). 3/7

    Jawaban Anda dalam ppt adalah A). Ini salah FATAL, sebaba banyaknya kemungkinan dapat diambil 4 bola dalam kantong ini hanya sebanyak C10,4 = 10!/(4!.6!) = 7.8.9.10/(1.2.3.4) =210 dan banyaknya kemungkinan terambil 2 bola merah dan 2 bola putih = (C4,2).(C6,2) = 6.15 = 90 kemungkinan; Jadi peluang terambil 2 bola merah dan 2 bola putih = 90/210 = 3/7 (Jawabnya E ! bukan A !!!)

    Cara singkat sebagai jawaban soal dari ppt 17 ini adalah :
    (3x +2y -2) + k.(x + 3y +1) = 0; karena melalui (0,0), melalui substitusi diperoleh ;
    (0 + 0 – 2) + k.(0 + 0 + 1) = 0 => -2 + k = 0  k = 2, sehingga jawaban soal ini ialah
    (3x +2y -2) + 2.(x + 3y +1) = 0 dan diperoleh
    5x + 8y = 0

  19. Salam gisoesilo,

    Untuk anak SMK juga bisa. Bahkan sangat bagus.

    Pemesanan silakan kirim email ke:
    quantumyes@yahoo.com

    Saat ini masih berlaku harga promosi untuk 10 judul power point hanya 50 ribu rupiah.

    Saat ini kami memiliki 50 judul power point.

    Terima kasih atas kerja samanya…

  20. ass,power point APIQ seri 51-60 baru dibuat ya…berarti semuanya 60 seri..klau untuk anak SD kls 1 – 6 sebaiknya saya pesan berapa file ?trim’s

  21. Salam,
    Betul seri 51 sd 60 masih baru dan hangat.
    Saya sih menyarankan sekalian 60 judul saja.
    Kan sewaktu-waktu kalo perlu sudah siap semua.

    Dan dapat harga diskon khusus hanya 5 ribu per judul.

    Semoga bermanfaat…
    Trims.

  22. saya beli buku apiq creativenath game, katanya bisa dapet 5 judul grtis animasi power point dengan mengirimkan kode rahasia…sudah dikirim belom ya? terima kasih

  23. Pak, harga filenya brp? Sy butuh utk anak SD kls enam yg akan menghadapi UN. Kira2 brp file yg dibutuhkan dan apa saja? Mohon dijawab ya Pak…. Terimakasih banyak.

  24. saya mau minta power point matematika dan fisika SMP lengkap .tolong ya mbak/mas………di tunggu loh.

  25. pak saya pesan power point semuanya 1 s.d 60 dan muntimedia 1 s.d 30 uang segera saya kirim lewat bca 2332461258 atas nama agus semuanya 450 ribu kan pak mohon koreksi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s